Der wertvolle Honig des Manuka-Strauchs, verwandt mit dem australischen Teebaum, wird in Neuseeland seit Jahrhunderten nicht nur als Genussmittel sondern auch äußerlich und innerlich als Hausmittel erfolgreich verwendet.
In den letzten Jahren wurde dieses hochwertige Naturprodukt durch Medienberichte und Forschungen, u.a. an der TU Dresden, auch in Europa bekannt.
Hierbei wurde festgestellt, daß für die einzigartige Eigenschaft spezieller Manukahonige in erster Linie das sog. Mehylglyoxal (MGO) verantwortlich ist. Methylglyoxal-Aktivität 400mg+/kg MGO
Inhalt: 250 g
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1350 kJ
Fett:<0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren:<0,1 g
Kohlenhydrate: 77,0 g
-davon Zucker: 74,0 g
Eiweiß: 0,37 g
Natrium: 5,0 mg