Der wertvolle Honig des Manuka-Strauchs, verwandt mit dem australischen Teebaum, wird in Neuseeland seit Jahrhunderten nicht nur als Genussmittel sondern auch äußerlich und innerlich als Hausmittel erfolgreich verwendet.
In den letzten Jahren wurde dieses hochwertige Naturprodukt durch Medienberichte und Forschungen, u.a. an der TU Dresden, auch in Europa bekannt.
Hierbei wurde festgestellt, dass für die einzigartige Eigenschaft spezieller Manukahonige in erster Linie das sog. Methylglyoxal (MGO) verantwortlich ist. Methylglyoxal-Aktivität 250mg+/kg MGO.
Inhalt: 250 g
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1350 kJ/322kcal
Fett:<0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:<0,1 g
Kohlenhydrate: 77,0 g
-davon Zucker: 77,0 g
Eiweiß: 0,4 g
Natrium: 0,02 g